Все способы мошенничества при покупке либо аренде жилья уже давно известны, тем не менее, к аферистам продолжают попадаться многие гости нашего города. Мы расскажем Вам то, что следует знать при поиске квартиры или другого жилья в аренду.

а. Предоплата услуг Агенства Недвижимости.

Услуга поиска квартиры или другой недвижимости частным маклером,маклером,агентом, работающим по предоплате существенно ниже маклеров сопровождающих клиента на просмотр. Понятно, что такая услуга достаточно востребована.Следует быть осторожным при выборе агентства работающего по предоплате. Большинство предоплатчиков – мошенники! Прежде чем обратиться к маклеру, работающему по предоплате, следует точно узнать стоимость аренды жилья. Отличить мошенника от порядочного маклера очень просто, стоимость аренды квартир в базе мошенника, будет слишком занижена. Не поддавайтесь на красивые убеждения и на разыгранные разговоры с хозяевами квартиры при вас, вы не первый кому разыгрывается этот спектакль. Прекратить работу таких “информационных агентств не удается уже много лет”, так как многие из них принадлежат тем, кто их должен прикрывать.

б. Многократная сдача квартиры.

Второй распространенный способ мошенничества на рынке аренды жилья – многократная сдача в найм квартиры. Не попасться на такую аферу тоже достаточно просто, следует посмотреть на оригиналы правоустанавливающих документов сдаваемой квартиры и убедиться, что вы имеете дело с ее собственником. Собственнику нет особого смысла сдавать свою квартиру много раз, так как он не сможет избежать наказания за мошеннические действия.