Сейчас как никогда очень острым является вопрос связан из сдачей в аренду квартир жителям зоны АТО, так называемых беженцев. Действительно эти люди остались без крыши над головой, их жизнь сейчас под большой угрозой, и поэтому большинство из жителей Луганской, Донецкой областей ищут убежища в других областях Украины и России. Но тут возникает одна очень большая, я так думаю, проблема, суть которой заключается в том, что большинство жителей областей-реципиентов бояться сдавать своё жилье беженцам из зоны АТО.

Очень много жителей согласны сдавать квартиры лучше студентам, а не беженцам. Они обосновывают это таким образом, что нет доверия к этим людям, очень многие из них зарекомендовали себя з худшей стороны: отказывались платить или вообще не заплатив уезжали, поэтому сейчас стоит большой дефицит на аренду квартир, в частности для беженцев. Но я думаю выход из такой ситуации есть и я постараюсь обосновать своё мнения по этому поводу.

Действительно нельзя не согласится, что есть опасения сдавая квартиру беженцам, но если хорошо всё продумать, то я думаю эта проблема быстро решаемая. Перед беженцами сейчас стоит огромный выбор способов для поиску квартиры: интернет, риэлтерские компании (самый надёжный способ), а также объявления в газетах, журналах на столбах и т.д.

Для уверенности как хозяинам квартиры, так и самого беженца нужно составить договор аренды, который будет чётко указывать на строк, условия сдачи квартиры, расторжения договору, а также форму оплаты и размер. Он будет так называемой гарантией прав хозяина квартиры, а также человека, нуждающегося в жилье. Важно, чтобы владелец квартиры убедился в реальности паспортов, сделал себе копии.

Хочется сказать, что у вопросах сдачи жилья, а также поиску жилья в первую очередь нужно хорошо знать законодательство, потому что очень много сейчас есть аферистов, поэтому очень важно не попасться на их уловку, потому что они постоянно придумывают что-то новое и вроде бы на первый взгляд законное, но если копнуть глубже, то можно увидеть сплошной «лохотрон».

Несмотря на наше время, и сложившуюся ситуацию в стране я могу с уверенностью сказать, кто ищет, тот всегда найдёт!